La granadilla, un aliado contra los nervios

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La granadilla es una de las frutas ideales y preferidas, en especial por los niños, por su agradable color rojo y su sabor entre dulce y ácido. Está fruta es un excelente fuente de potasio, calcio, fósforo, hierro, fibra, y muy rica en vitaminas A, C, B1, B2.

Este exquisito alimento además de consumirla por sí sola, se puede degustar en ricos postres, en salsas que son ideales para saborear con la carne de su preferencia. Al consumir la granadilla puede ayudar a controlar el sistema nervioso, al igual es un gran aliado con los diferentes problemas estomacales, las enfermedades respiratorias y un buen cicatrizante de la piel. Es por ello anímese a consumir y así disfrutar de sus beneficios, por lo que le damos dos practicas recetas.

Salsa de granadilla

INGREDIENTES

  • 1 granadilla
  • ½ piña fresca en trozos
  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de jugo naranja

PREPARACIÓN

Se desgrana la granadilla y la piña que debe estar igual en trozos muy pequeños, estos se coloca en una olla honda y se agrega unas gotas de limón, luego se añade azúcar al gusto y la taza de jugo de naranja y se coloca a hervir a temperatura media un aproximado de 15 minutos, hasta que consuma un gran porcentaje el agua. Seguido se deja helar y se tritura ya sea en la licuadora o en un procesador y lista la salsa para consumir.

Helado de granadilla

INGREDIENTES

  • 1 taza pulpa de granadilla
  • 1/4 taza jugo de granadilla
  • Azúcar y limón al gusto
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN 

Poner en una olla la pulpa de la granadilla con el azúcar y triture hasta obtener el jugo de por lo menos ¼ de taza. Luego coloque a cocinar la pulpa, agregue jugo de limón y deje que hierva hasta que se haga una especie de mermelada y deje enfriar. Seguido haga la crema de leche, como si va ser chantilly, vierta 3 cucharadas de azúcar y mezcle el jarabe frío y el jugo de la granadilla y mueva y coloque a congelar por una hora.

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