Una de las frutas que es muy común en esta temporada es la pitahaya también conocida como fruta del dragón, por la forma de la cáscara irregular y las escamas. Esta fruta tiene sabor suave y dulce, siendo agradable para cualquier paladar.
Beneficios
- Proteger las células del organismo, ya que esta fruta es rica en polifenoles que son antioxidantes
- Ayuda en el proceso de digestión, debido a la presencia de semillas en la pulpa
- Combate enfermedades cardiovasculares, ya que sus semillas contienen ácidos grasos esenciales como el omega-3
- Regula el intestino porque contiene oligosacáridos, que son fibras que combaten el estreñimiento
- Es una fruta rica en agua, por lo que posee propiedades diuréticas. Esta fruta ayuda a deshinchar el organismo, combatiendo tanto la retención de líquidos como la presión arterial
- Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E, ayudando a combatir enfermedades como anemia y osteoporosis.
Cómo se come la pitahaya
Se puede consumir la pulpa de la pitahaya al natural o en las ensaladas, así como procesada en refrescos, mermeladas, jaleas o dulces. Puede ser utilizada también para preparaciones variadas como: yogures, tartas, jugos, dulces y helados. Para extraer la pulpa de la pitahaya, se debe cortar por la mitad y con la ayuda de una cuchara se separa de la cáscara.