Haga de las uvas su mejor aliado para desintoxicar el cuerpo después de las fiestas de fin de año

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A veces nos entra la preocupación que con las comidas de este tiempo de Navidad y Fin de año, podamos subir de peso y nos cuesta desintoxicar el cuerpo, pero lo que desconocemos es que existen aliados alimenticios que contribuyen no solo a ir bajando de peso sino a favorecer a esa limpieza corporal que tanto necesitamos.

Usted se preguntará ¿Cómo lograrlo? pues es tan fácil a veces pensamos que debemos procesar alimentos para obtener esos resultados pero no! las frutas son enormemente favorables para lograr lo que queremos. Y hablamos de las deliciosas uvas, aunque muchos le temen por ser dulces su efecto en el organismo es magnífico.

Además son fuente poderosísima de vitaminas K, C, E, A, y B y es muy rica en minerales.

Desintoxicante

Las uvas actúan como desintoxicantes del hígado. También son buenas para el riñón ya que ayuda a eliminar el ácido úrico gracias a sus propiedades diuréticas. Al igual son muy recomendada cuando se tiene problemas estomacales.

Para la piel

Gracias a su contenido en vitamina E, esta fruta es un gran aliado para la protección de la piel, ayuda a hidratarla al igual es muy recomendada para retrasar la aparición de las arrugas, en principal en la zona de los ojos.

¿Cómo saber la cantidad?

La cantidad recomendada es de 3 a 5 unidades al día.  Pueden consumirse a cualquier hora, sin embargo, en pacientes diabéticos o personas con desbalances en su glucosa o insulina, lo adecuado que la ingieran solo en horas de la mañana.

Gelatina de uva

Ingredientes    

  • Uvas al gusto
  • 1 lata leche evaporada
  • Una lata de condensada
  • ½ de leche entera
  • 2 sobres gelatina de uva

Preparación

Disuelva los sobres de gelatina en agua caliente, seguido licue las 3 leches y añada la gelatina ya disuelta.  Luego poner en un molde una pequeña cantidad de gelatina en polvo, colocar uvas partidas a la mitad, vierta la mezcla, ponga a cuajar en la refrigeradora, decore con más uvas.

Otra de las recetas que usted puede hacer es:

Mermelada de uvas

Ingredientes:

  • 2 libras de uvas
  • Una taza de azúcar
  • El jugo de un limón
  • Una raja de canela
  • ½ taza de agua

Preparación

En una olla agregar las uvas sin pelar, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar todo muy bien, seguido añadir el agua, cocinar a fuego bajo revolviendo hasta deshacer las uvas. Continuar con la cocción por 20 minutos. Finalmente esperar a que enfríe y disfrutar con pan tostado o galletas.

Finalmente puede también realizar esta:

Ver las imágenes de origen

Batido de uvas y avena

Ingredientes

  • 10 uvas rojas o moradas.
  • ½ taza de papaya
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de avena en hojuelas

Preparación

Limpie las uvas sin retirar la piel, colóquela en la licuadora y añada la papaya, el agua, la miel y la avena en hojuelas, esto que se licúe unos cinco minutos, hasta que todo esté bien incorporado, se agrega hielo si lo desea.  La recomendación es consumirla por la mañana y de inmediato.

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