Por su alto contenido en proteínas, indispensables para el buen funcionamiento del organismo al convertirse en nutrientes indispensables, el atún es un alimento consumido por las familias en diferentes partes del mundo.
Este se destaca por su abundancia en ácidos grasos esenciales como el omega 3, que es bueno para el corazón, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Además ayuda al buen funcionamiento de las articulaciones.
El atún se utiliza en diversos platillos, y es común en fiestas o reuniones como bocadillos ya sea acompañados de galletas, en con tortillas tostadas, pero hoy le damos unas prácticas recetas para que aproveche de este delicioso alimento.
RECETAS CON ATÚN
TOSTADAS
INGREDIENTES
- Una lata de atún en aceite
- Un limón
- Tortillas fritas al gusto
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Chile dulce, cebolla, perejil
- 5 tomates cherry, cilantro
- 2 aguacates, y pimienta
PREPARACIÓN
Para el guacamole triture el aguacate, agregue pimienta, sal y jugo de limón. En otro recipiente prepare el atún con chile dulce, cebolla, todo bien picado, luego incorpore una cuchara de aceite de oliva, sal al gusto y mezcle bien. Lugo en las tostadas, coloque el guacamole, seguido el atún preparado y termine de decorar con trocitos de tomate cherry, cilantro y perejil picado. Listo para servir.
CROQUETAS
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz, 1 huevo
- 1 lata de atún, aderezo
- Aceitunas verdes, lechuga
- 1 pepinillo, chile jalapeño
- ½ taza de pan molido
PREPARACIÓN
Cocine el arroz sin ningún ingrediente y déjelo enfriar, en un recipiente mezcle el arroz con el atún, huevo, pan molido, aceitunas, pepinillos y jalapeño estos últimos finamente picados, agregue una pizca de sal. Mezcle todos los ingredientes y forme bolitas para las croquetas, antes de freírlas aplánelas un poco, déjelas dorar por ambos lados. Para servir prepare una cama de lechuga, y luego ubique las croquetas y báñales con un poco de aderezo a su gusto.