- Ensalada de papa con salsa ranchera
INGREDIENTES
- Salsa Ranchera
- 4 libras de papas
- 2 huevos
- Un puñado de perejil
- Un puñado de cebollin
Elaboración
En una olla con abundante agua con sal cocemos las papas unos 20 minutos, si son grandes las dejamos un poco más hasta que al picharlas estén listas. Las sacamos y troceamos sin pelarlas. Reservamos.
Cocemos dos huevos y los ponemos troceados en una ensaladera grande junto con las patatas cocidas. Añadimos un buen puñado de perejil y de cebollino cortados. Incorporamos la salsa ranchera al gusto, mezclamos muy bien y lista nuestra ensalada.
2. Ensalada de pollo y manzana
Ingredientes
- ½ Pechuga de pollo
- Aceite de oliva Virgen Extra Ybarra
- 1 manzana
- 125 g de bacon
- Mezcla de lechugas
- Salsa Mostaza y Miel Ybarra
Elaboración:
Cortamos ½ pechuga de pollo en lonchas de 1 cm aproximadamente y una manzana en rodajas no muy gruesas.
En una sartén de asar ponemos aceite de oliva extra virgen y hacemos las manzanas y el pollo por ambas caras. Hacemos también 125 gramos de tiras de baicón hasta que queden bien crujientes.
Ponemos el baicón sobre una cama de mezcla de lechugas, añadimos salsa Mostaza y Miel y por último colocamos las rodajas de pollo y la manzana alternadas. Añadimos más salsa y lista para comer.
3. Ensalada de garbanzos, aguacate y atún
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre de Manzana
- Aceitunas rellenas de pimiento
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 pepino
- 1 libra de queso
- 2 libras de tomates cherry
- Perejil
- Sal
Elaboración
Picamos un manojito de perejil, lo ponemos en un bol y añadimos 50 ml de aceite de oliva extra virgen. Reservamos.
Troceamos el pepino con parte de la piel quitada. Cortamos el queso en lascas y troceamos los tomates cherry.
En un bol añadimos los garbanzos cocidos y vamos añadiendo los ingredientes cortados junto con las aceitunas.
Por último, incorporamos el aceite con perejil, sal y vinagre de manzana al gusto.
Mezclamos bien y servimos.