Prepare una deliciosa horchata en casa

0
831

Una de las bebidas típicas que mas gusta a la población hondureña es la horchata, aquí le enseñamos como preparar esta deliciosa bebida:

Ingredientes

  • 1 libra de arroz. La cantidad depende de cuánto se desee preparar.
  • Canela en rajas
  • ½ libra de semilla de ayote
  • Azúcar al gusto
  • ¼ libra de semilla de morro
  • ½ libra de maní
  • Conchas de limón
  • Agua purificada

Preparación

  • Lavar bien el arroz.
  • Una vez bien lavado, se debe ablanar con agua.
  • Tostar por separado la canela, el morro, el maní y la semilla de ayote en un comal o sartén.
  • Al maní se le debe retirar la concha una vez este.
  • Una vez esté blando el arroz, se debe licuar con los demás ingredientes añadiendo el agua con el que se ablandó anteriormente. 
  • El producto se cuela lentamente con una manta agregando agua, hasta obtener una bebida algo espesa.
  • Se agregan las conchas de limón en trozos pequeños. 

Poner hielo y azúcar al gusto y ¡a disfrutar!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí