El pollo es unos de los alimentos mayormente consumidos por la población en general. Pero existen las vísceras comestibles, conocidas como menudos que son muy aprovechados por la gran cantidad de beneficios y vitaminas que ofrecen y uno de esas piezas más ricas son: las mollejas de pollo.
Dentro las vitaminas que contiene este alimento se encuentran; la B12, B3, B2, A, C, al igual grandes aportes de hierro, ácido fólico. La especialista en nutrición Nicole Armijo, detalla que las mollejas de pollo ayudan a prevenir la anemia, mejoran el funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico y ayuda a la reconstrucción de músculos
Mollejas de pollo en salsa ranchera
Ingredientes
· 2 libras molleja
· 2 cucharadas de consomé
· 1 salsita ranchera
· 1 limón, 1 chile dulce,1 cebolla
· Aceite, tomates y sal al gusto
Preparación
Primero limpiar bien las mollejas con sal y limón, después colocarlas a hervir con agua y sal por unos 20 minutos. Seguido poner a freír en otro recipiente el tomate, el chile, cebolla y agregar el consomé, pasado unos minutos se añade la salsa ranchera y las mollejas de pollo cocidas y que hiervan un poco y listo.
Mollejas de pollo en sopa
Ingredientes
· Una libra de mollejas, chile dulce
· Margarina o mantequilla al gusto
· Tomates, cebollas, cilantro
· Orégano molido y cilantro
· Consomé de pollo, sal al gusto
Preparación
Se coloca a sofreír en una cucharada de margarina, la cebolla, el ajo, el chile dulce. Luego se adiciona las mollejas de pollo y que se sofrían, seguido se agrega unas tres tazas con agua y que hiervan por 20 minutos, continuo se añade el consomé y sal al gusto, ya finalizado se derrama el cilantro y el orégano.
Arroz con mollejas
Ingredientes
· 1 libra mollejas picadas
· 1 libra Arroz precocido
· Zanahoria, cebolla chile dulce
· Sal, apio, ajo en polvo, consomé
· Mantequilla o margarina al gusto
Preparación
Se colocan las mollejas a sofreír en la mantequilla, se añade la cebolla, el chile dulce, el ajo y la sal. Se vierte agua al gusto y que hiervan 15 minutos, seguido se adiciona el arroz precocido, el consomé, la zanahoria picada y más agua caliente y que se cocine, ya finalizado se derrama el apio picado y se mezcla