Exquisitos bocadillos con sabor hondureño

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La gastronomía hondureña es exquisita y hoy es aprender a realizar esos bocadillos que son muy comunes en las reuniones y lo más importante que se pueden elaborar con muy poco presupuesto.

Pastelitos de maíz

Ingredientes

  • Una libra de harina de maíz
  • Una libra de puré de papas
  • ½ cucharadita de achiote
  • Sal y consomé de pollo al gusto
  • Aceite vegetal y una pizca de soda

Preparación

Se coloca la harina en un recipiente, se agrega consomé de pollo, una pizca de sal y soda para hornear. Seguido se incorpora el achiote, y agua al gusto, esto se amasa muy bien. Luego se realizan las tortillas, se coloca una cucharada del puré, se le da forma del pastelito, después se fríen en aceite caliente y a disfrutar con la ensalada de su preferencia.

Enchiladas de carne molida

Ingredientes

  • 10 tortillas de maíz
  • Una libra de carne molida preparada con papas
  • Queso rallado, salsa de tomate
  • Aceite vegetal, rodajas de tomate
  • Ensalada de repollo, sal y limón al gusto

Preparación

Se colocan a freír las tortillas en suficiente aceite, luego se pasan por papel toalla. Seguido se coloca unas cucharadas de carne molida con papas en cada tortilla, una pequeña cantidad de ensalada de repollo bien preparado, con sal y limón. Seguido, la salsa y una rodaja de tomate, para finalizar queso rallado.

Deditos de queso

Ingredientes

  • ½ kilogramo de harina
  • ½ pizca de sal
  • ½ pizca de Azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 libra de queso
  • 1 taza de Agua fría
  • 1 libra de aceite

Preparación

Para la masa, coloque 3 tazas de harina en un recipiente grande, agregue la sal y el azúcar (en igual proporción), la mantequilla y mezcle todo muy bien, hasta que quede una mezcla homogénea.

Agregue agua fría o helada y amase hasta que la mezcla no sea pegajosa. Extienda la masa con un mazo sobre una superficie plana, limpia y enharinada previamente. Se deja extendida la masa hasta que alcance unos 3 milímetros de espesor y se corta en tiras de 2 centímetros aproximadamente.

Una vez lista la masa de los dedos de queso tenemos que cortar el queso. Use un queso blanco, de consistencia dura y preferiblemente salado y córtelo en palos de 4 centímetros de largo aproximadamente. Para hacer los dedos, se toma un pedazo de queso y con la masa se le va dando vuelta hasta cubrirlo, con forma de un tornillo y no debe quedar ningún pedazo de queso al descubierto.

Una vez listos todos los deditos de queso, fríalos en un sartén muy caliente hasta que la masa se dore. Recuerde controlar el fuego para que las piezas no se quemen muy rápido. Sirva los deditos de queso sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listos para comer.

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