Los huevos a la ranchera son de las opciones saladas más populares a la hora del desayuno por su delicioso sabor. A continuación le presentamos la receta de esta deliciosa opción.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla amarilla picada
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo
- 4 tomates
- sal
- tortillas
- huevos
Para la salsa, hervir los tomates y luego pelarlos, sofreír el diente de ajo y la cebolla amarilla en aceite de oliva y luego incorporar los tomates hasta que se vayan deshaciendo y desprendan sus jugos. Agregar el caldo y la sal, cocinar hasta que hierva. Licuar la mitad de la mezcla y regresar a la olla. Se puede agregar una cucharada de pasta de tomate y también azúcar para balancero los sabores.
Dorar las tortillas en aceite caliente para que sean crujientes, freír el huevo.
Al momento de montar el platillo, colocar la tortilla como base, luego el huevo estrellado y por último agregar la salsa. Pueden acompañarse con frijoles fritos y aguacate.