Deliciosas Torrejas de leche

0
2713

Uno de los exquisitos y tradicionales postres de la época navideña son las llamadas torrejas en miel, en leche o en pinol. Este suculento aperitivo es común en varios hogares en las cenas decembrinas y se preparan con el pan de bolillo de yema.

Este postre no puede faltar en la cocina de las familias hondureñas, es fácil de preparar, rápido y de bajo costo para su elaboración.

Ingredientes

  • Pan de bolillo de yema
  • Aceite vegetal
  • 6 huevos grandes
  • 3 tazas de leche entera
  • Leche, evaporada y condensada al gusto
  • 4 ramitas de canela
  • Ciruelas pasas al gusto

En primer lugar, hervimos la leche entera, se agrega la evaporada y condensada al gusto, luego se vierte la canela y las ciruelas pasas. Seguido se cortan el pan en rodajas y se pasan por el huevo batido a punto de nieve y por último se fríen. Se debe quitar el exceso de grasa de cada pieza de pan y se van colocando en la mezcla de la leche, estas que se cocinen unos minutos y se baja del fuego y se dejan reposar.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí