- 2 Tazas de Pescado fresco (como corvina), cortado en cubos
- Jugo de limón recién exprimido (8-10 limones)
- 1 chile rojo finamente picado (sin semillas)
- 1 cebolla roja grande, cortada en juliana fina
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 manojo de cilantro fresco, finamente picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
nstrucciones:
- Preparación del pescado: En un tazón grande, coloca los cubos de pescado fresco y agrégales sal, pimienta y el ajo picado. Mezcla bien para que el pescado comience a absorber los sabores.
- Añadir el jugo de limón: Vierte el jugo de limón sobre el pescado sazonado. Asegúrate de que el jugo cubra completamente los cubos de pescado. El ácido del limón “cocinará” el pescado. Deja marinar por 5-10 minutos, hasta que el pescado esté opaco.
- Añadir la cebolla y el chile rojo: Incorpora la cebolla roja en juliana y el chile rojo finamente picado. Mezcla suavemente para no romper el pescado.
- Agregar el cilantro: Añade el cilantro picado y mezcla suavemente
- Sirve el ceviche acompañado de tajadas de plátano, frío y recién preparado.