Atrévase a preparar las pastas en sus diferentes recetas

Uno de alimento que es parte de esa canasta básica de los hondureños, son las pastas y estas se pueden preparar variedad de platillos, desde una rica sopa, o una ensalada con el vegetal de su preferencia. Su costo es accesible y lo más importante están tienen grandes aportes a nuestro organismo. Así que lo animamos a preparar estos ricos platillos.

Espaguetis blancos

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta de espaguetis
  • ½ de mantequilla, cilantro fino
  • Mayonesa y mostaza la gusto
  • Una lata de maíz
  • Pollo cocido y desmenuzado al gusto

Preparación

Se coloca a cocer los espaguetis en agua hirviendo por siete minutos máximo, luego se escurren.  Se prepara la salsa blanca con la mantequilla, la mayonesa, mostaza al gusto. Cuando ya este la salsa se añade a los espaguetis y se incorpora el pollo, la lata de maíz, el cilantro, si desea se adiciona azúcar y aceite de oliva, y se mezcla todo muy bien y a degustar.

Sopa de pasta de caracoles

Ingredientes

  • 2 bolsas de pasta de caracoles
  • ½ barra de margarina
  • Consomé de pollo
  • Chile dulce, cebolla y cilantro al gusto
  • Sal y pimienta al gusto, huevos al gusto

Preparación

Se colocan en agua hirviendo la pasta de caracoles, se añade el chile dulce la cebolla, la margarina, y el consomé al gusto. Esto que hierva varios minutos, cuando ya este un poco blanda la pasta se adiciona la sal, la pimienta y los huevos que se deseen (estos deben quedar enteros en la sopa) ya cuando ya esté la preparación se coloca culantro picado y a disfrutar.

Ensalada de coditos

Ingredientes

  • Una bolsa de pasta de coditos
  • Mayonesa y mostaza al gusto
  • Chile dulce, amarillo, verde y rojo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • Culantro y apio

Preparación

Se coloca a cocer en agua hirviendo los coditos, esta debe quedar no muy cocida. Cuando ya se note un poco cocida se escurre y se ubica en un recipiente hondo, se añade mayonesa, la mostaza al gusto, el chile dulce amarillo, el verde, el rojo, todos cortados en cuadritos y se incorporan, se mezclan luego  se añade el aceite de oliva, la sal, el apio picado y se salpimienta y listo.

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