¡Anímese! a preparar sencillas salsas mexicanas

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Si usted es amante del chile, por eso le encanta la comida mexicana,  estas recetas son ideales para que las ponga en práctica y se decida prepáralas en casa y disfrutarlas con la carne de su preferencia.

Salsa Roja

Ingredientes

•             3 chiles de árbol

•             1 cebolla, sal al gusto

•             1 diente de ajo

•             2 tomates pera

•             aceite de oliva

Preparación

Corte los tomates, la cebolla y el ajo y colóquelos en una bandeja para horno, o en la freidera que se ablanden un poco, y vierte un chorro de aceite de oliva, pasado unos segundos adiciones los chiles y que sigan unos minutos en el fuego a temperatura suave, pasado unos 10 minutos colóquelos en la licuadora, vierta sal, 1/ 2 vaso con agua y a licuarlos, seguido colocar a hervir y listo.

SALSA VERDE

Ingredientes

•             3 tomate verdes

•             Una cebolla

•             Un ajo y sal al gusto

•             3 chiles jalapeños

•             Aceite de oliva

Preparación

Se colocan a cocer en media taza de agua los chiles jalapeños, pasados unos segundos adicione los tomates, la cebolla, el ajo, aceite de oliva al gusto, esto que hiervan hasta que estén blando los ingredientes, luego se colocan a licuar, seguido se pone a hervor se salpimienta y a disfrutar en deliciosas enchiladas, tacos o como desee.

Salsa pico de gallo

Ingredientes

•             2 tomates

•             1 cebolla

•             vinagre

•             sal y especia

•             cilantro, un chile jalapeño

Preparación

Pique los tomates en cuadrados muy pequeños, al igual la cebolla, y el cilantro. Mezcla todo en un recipiente de preferencia que se sea ancho y hondo, adiciona la sal pimienta al gusto, luego el chile jalapeño bien picado y finalice adicionando vinagre o jugo de limón si prefiere mezcle muy bien y a disfrutar, ya sea con carne de res o en exquisitas frituras a base de maíz.

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