UNITEC Y LA EMBAJADA AMERICANA PRESENTARON EL SIMPOSIO GASTRONÓMICO “TRAYENDO LA COCINA Y PRODUCTOS ESTADOUNIDENSES A LA MESA HONDUREÑA”

0
248

Con el fin de promover el intercambio cultural y culinario entre Estados Unidos y Honduras, la Universidad Tecnológica Centroamericana (UNITEC), en colaboración con la Embajada Americana, realizó el Simposio Gastronómico “TRAYENDO LA COCINA Y PRODUCTOS ESTADOUNIDENSES A LA MESA HONDUREÑA” en el Auditorio Leticia Ma Tay del campus Tegucigalpa.

El simposio contó con la participación de reconocidos exponentes gastronómicos, tanto nacionales como internacionales. Entre los destacados oradores se encuentran la Chef Melissa Araujo, originaria de Honduras y radicada en Nuevo Orleans, el Chef Javier Rodríguez de Guatemala y Saúl Bueso de USMEF. En total, se contó con la participación de cinco ponentes, dos de los cuales pertenecen a la Escuela de Gastronomía de UNITEC.

El evento de inauguración del Programa Diplomacia Culinaria, que precede a la celebración del 4 de julio, se centra en los temas relacionados con la gastronomía estadounidense y tiene como finalidad promover el intercambio cultural y culinario entre Estados Unidos y Honduras.

Esta es la segunda edición del Simposio Gastronómico, la cual se ha desarrollado en conjunto con la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y su Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas (TUAB), así como el INFOP, generando una sinergia de la academia para fortalecer los lazos entre las tres instituciones educativas.

Parte de la agenda fue el desarrollo de un máster class en el campus de UNITEC Tegucigalpa, los lunes 12 y martes 13 de junio, mientras que el miércoles 14, los expertos se trasladaron a la UNAH para continuar con las actividades académicas; finalmente, el viernes se realizó un recorrido por el mercado, en compañía de los chefs y estudiantes, con el objetivo de conocer los productos hondureños y sus influencias en la cocina norteamericana.

Autoridades de UNITEC y la Embajada Americana invitaron a los estudiantes, académicos y amantes de la gastronomía a asistir a este tipo de eventos, que prometen ser una experiencia enriquecedora para todos los participantes.

UNITEC continúa comprometida con alianzas y sinergias como esta, para seguir impulsando y visibilizando el valor y la riqueza gastronómica de Honduras, así como su aporte en la formación de profesionales competentes de la gastronomía.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí