A más de un año del surgimiento de la pandemia del SARS-COV-2, donde la población ha tenido que adoptar varias medidas de bioseguridad, se ha dado a conocer que este virus no se transmite por los alimentos, o sus envases y esta afirmación se ha a publicado a través de un estudio de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA es su sigla en inglés) que aseguraron que el nuevo coronavirus no se trasfiere a las personas de esta manera ya que es una enfermedad respiratoria.
El experto en salubridad, Salvador Cano, explica que, aun así, hay que tener precauciones, ya que no se puede disminuir las medidas de bioseguridad, “si una persona es asintomática y es la que prepara la comida y en ese momento estornudo, y de inmediato o ingerimos o tocamos esos alimentos las probabilidades de contagio se activan”, detalla.
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Dentro las recomendaciones que hacen los especialistas en torno al contagio de alimentos están; consumir alimentos de preferencia calientes, no consumir alimentos que no estén tapados, no tocar embaces que contengan alimentos, que antes hayan sido manipulados por varias personas