Receta para preparar unos deliciosos tacos al pastor

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¿A quién no se le hace agua la boca al pensar en unos deliciosos tacos al pastor? ese manjar mexicano que conquista corazones y paladares en todo el mundo. Con su combinación perfecta de sabores, aromas y texturas, los tacos al pastor son toda una experiencia culinaria. ¡Aprende todos los secretos para preparar unos tacos al pastor que dejarán a todos con ganas de más!

Para la marinada:

  • 150 ml de jugo de naranja que sea natural, y mejor si es de naranja agria.
  • 80 ml de  vinagre de manzana
  • 1 cebolla Si es muy grande, utilizar solo la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta blanca o negra
  • 20 granos de achiote
  • 1 clavo de olor
  • 7 chiles rojos pequeños* picante o no picante según el gusto.

Para el resto del taco:

  • Tortillas de maíz la cantidad a utilizar depende de la cantidad de relleno que se quiera poner dentro de cada taco.
  • 2 cebollas
  • 1 ramo de culantro
  • Salsa para tacos al gusto. Puede ser verde o roja, picante o no picante.
  • 1 piña
  • 1/2 kg de lomo de cerdo también puedes usar pierna
  • 1 plato de limones partidos por la mitad

Preparación:

  • Cortar el cerdo en tiras pequeñas o láminas delgadas (no es necesario que cubran el ancho de la pieza. Lo ideal es que sean pequeñas).
  • Abrir con un cuchillo los chiles para retirar las semillas y la vena.
  • Sumergir los chiles en agua caliente, por varios minutos, para que se ablanden.
  • Lavar la cebolla, pelar y cortar en trozos. También pelar el ajo.
  • Licuar todos los ingredientes de la marinada.
  • Disponer la marinada y los trozos de carne en un recipiente. Añadir un poco de agua si hace falta líquido para que se remoje cada trozo. Dejar reposar en el refrigerador por algunas horas, idealmente.
  • Antes de retomar la cocción de la carne, lavar el culantro y picar.
  • Pelar también la cebolla y la piña. Picar la primera en pequeños cubos y la segunda en pequeñas rebanadas.
  • La cocción de la carne se hace tradicionalmente en trompo, pero para efectos caseros, se puede hacer en horno o a la plancha. Lo qué hay que hacer es calentarla a fuego alto para una cocción rápida; así no se pierde mucho jugo.
  • Colocar los trozos de cerdo marinados sobre la plancha, tratando de que no se superpongan. Vigilar porque el color va a cambiar en muy poco tiempo a causa de la cocción rápida. Dependiendo del tamaño de la plancha será la cantidad de carne dispuesta simultáneamente. Es posible que haya que realizar varias cocciones.
  • Mover los trozos para que se cocinen de ambos lados, sin dejar de vigilar.
  • Sacar la carne de la plancha y reservar. Luego bajar el fuego y colocar luego las tortillas en la plancha, para que se calienten y suavicen con la grasa de la carne. Dejarlas solo lo suficiente para calentarse, sin que se endurezcan. Voltear para calentar los dos lados.
  • Colocar pedacitos de piña en la plancha para asarla.
  • Distribuir carne por encima de las tortillas y acompañar con cilantro y cebolla picada, piña asada y salsa de su elección y a ¡disfrutar!

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