Una de las bebidas típicas que mas gusta a la población hondureña es la horchata, aquí le enseñamos como preparar esta deliciosa bebida:
Ingredientes
- 1 libra de arroz. La cantidad depende de cuánto se desee preparar.
- Canela en rajas
- ½ libra de semilla de ayote
- Azúcar al gusto
- ¼ libra de semilla de morro
- ½ libra de maní
- Conchas de limón
- Agua purificada
Preparación
- Lavar bien el arroz.
- Una vez bien lavado, se debe ablanar con agua.
- Tostar por separado la canela, el morro, el maní y la semilla de ayote en un comal o sartén.
- Al maní se le debe retirar la concha una vez este.
- Una vez esté blando el arroz, se debe licuar con los demás ingredientes añadiendo el agua con el que se ablandó anteriormente.
- El producto se cuela lentamente con una manta agregando agua, hasta obtener una bebida algo espesa.
- Se agregan las conchas de limón en trozos pequeños.
Poner hielo y azúcar al gusto y ¡a disfrutar!