Prepare en casa estas exquisitas sopas hondureñas

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Septiembre mes del Aniversario de la Patria, tiempo propicio para recordar o seguir poniendo en práctica esas delicias culinarias que son tradicionales de este país. Y hoy le motivamos a aprender a realizar exquisitas sopas que son muy apetecidas en los diversos hogares hondureños. 

Sopa de frijoles con costilla

INGREDIENTES
  • 1 ½ de costilla de res
  • Una cuarta de frijoles
  •  Una libra de yuca
  • 2 mínimos verdes
  • Culantro de pata y de castilla
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN

Se coloca a cocer la costilla de res, pasado unos minutos se agregan los frijoles esto que hierva unos 30 minutos o hasta que estén un poco blandos. Seguido se añade los pedazos de yuca y el mínimo verde, debe hervir unos 20 minutos más. Ya cuando este la verdura se incorporan los culantros al gusto y la sal. Esto se disfruta con un exquisito arroz blanco.

Sopa de gallina india, en arroz de maíz

INGREDIENTES
  • 1 Gallina India entera o partida al gusto
  • 2 tomates partidos en trozos
  • 1 cebolla picada, 1 chile dulce picado
  • 5 ajos picados, perejil y culantro
  • Sal, achiote, un sobre de sazonador de gallina
  • Una cantidad moderada de arroz de maíz.
PREPARACIÓN

Se pone a cocer la gallina con suficiente agua, se agrega sal y el ajo y se deja que ablande un poco, unos 45 minutos. Cuando vemos que empieza a ablandar, le ponemos los tomates, chile, cebolla, y le agregamos el arroz de maíz y realzamos el sabor de la sopa con algún sazonador. Seguido le añadimos el achiote, y por último el culantro y perejil y listo.

Sopa de Mondongo

INGREDIENTES
  • 3 libras de panza de res en trozos, 2 libras de pata de res
  • 1 taza de zanahoria, papa, pataste, frijol en vaina
  • Repollo, elote tierno, plátano maduro y yuca
  • 4 ajos, ½ cebolla, 1 chile, tomate, culantro, apio
  • 2 cucharadas de achiote, una cucharada de margarina
  • 6 galletas dulces trituradas, sal, azúcar
  • 1 sobre de consomé de res, 2 limones
PREPARACIÓN

Ya bien lavadas las patas de res y la panza, se pone a hervir por tres horas en una olla con agua y ajo, seguido se cuela.  Aparte sofreír en margarina los condimentos, agregue la carne y las verduras cortadas en trozos, junto con el agua donde coció la carne. Luego añada, la sal, achiote, pimienta y el consomé de res, esto que hierva por 30 minutos. Por último sazone con las galletas y el azúcar.

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