Los panqueques son una de las opciones favoritas para el desayuno, sobre todo para los pequeños del hogar. Le compartimos aquí una receta sencilla con la cual puede preparar la mezcla con ingredientes que tiene en su hogar.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Instrucciones
- En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. (Ingredientes secos)
- En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la leche, la mantequilla amarilla derretida y la esencia de vainilla (si la estás usando).
- Vierte los ingredientes líquidos en los ingredientes secos y revuelve hasta que la mezcla esté suave. Es importante no mezclar en exceso, solo lo suficiente para combinar los ingredientes.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y unta ligeramente con mantequilla o aceite.
- Vierte un poco de la mezcla de panqueques en la sartén caliente. La cantidad dependerá del tamaño que desees para tus panqueques.
- Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie de la masa, luego dale la vuelta con una espátula y cocina hasta que estén dorados en ambos lados.
- Repite este proceso con el resto de la mezcla, agregando un poco de mantequilla o aceite a la sartén antes de hacer cada panqueque.
- Sirve tus panqueques calientes, agrega tus ingredientes favoritos y ¡disfruta!