Mousse de chocolate y café para disfrutar en Noche Buena

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Estas temporadas de fin de año se caracterizan por los deliciosos alimentos que compartimos entre familia y amigos. Los postres no son la excepción, porque incluso, pueden llegar a ser los favoritos de algunos integrantes de la familia.

En esta ocasión le presentamos una deliciosa receta de Mousse de chocolate y café que le encantará.

Ingredientes

3 cucharadas de café, frío o caliente

1 cucharadita café instantáneo

1 cucharada de mantequilla sin sal

100 gramos de chocolate semi-amargo

2 yemas de huevo

4 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharadita  de vino

2 cucharadas de queso crema

¼   taza de crema líquida

Elaboración

Deposite un poco de agua en una olla pequeña, luego agregue en un un bowl o plato (que se pueda calentar) el café y café instantáneo, coloque sobre la olla para poder derretir el chocolate a baño maría a fuego bajo, agregue la mantequilla. Luego agregar el chocolate y dejar sin mezclar hasta que se empiece a derretir. Mezcle con un  batidor hasta que esté bien derretido, retire del fuego. Ahora en un sartén antiadherente mezcle las yemas de huevo, azúcar y el vino, bata, colóquelo a  fuego lento hasta que tome un color amarillo claro y haya espesado, entre unos 3 a 5 minutos.

Una vez que haya retirado del fuego, agregue el queso crema, chocolate y mezclar  hasta que esté bien incorporado,  deje reposar a temperatura ambiente para que se enfríe. Luego agregue la crema batida poco a poco a la mezcla de chocolate e incorpórelo con cuidado (movimientos envolventes) ahora vacíelo en los moldes, refrigere mínimo por 4  horas. Listo puede servirlo frío con más chocolate, frambuesas o fresas, mermelada de moras, como más le parezca.

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