Diciembre es un mes donde se prepara exquisita carnes y parte esencial es saber que complemento agregarle, y hoy le compartimos unas ideas que son fáciles, para que usted las prepare y disfrute de su platillo favorito en esta navidad.
Ensalada navideña
INGREDIENTES
• 2 lechugas cortadas en tiras
• ½ de queso fresco
• 20 uvas, dos manzanas
• Aceite de oliva y vinagre al gusto
• Almendras, tomates al gusto
PREPARACIÓN
Se coloca en un recipiente la lechuga, aparte se pica el queso en piezas pequeñas, las uvas se cortan a la mitad, la manzana se parte en cuadros y se deja en jugo de limón unos minutos, luego se lava, los tomates igual partidos a la mitad, todo esto se mezcla con la lechuga las almendras, el aceite y unas gotas de vinagre al gusto.
Ensalada de papas
INGREDIENTES
• 1 libra de papas
• 2 manzanas rojas
• Mayonesa y mostaza al gusto
• 2 huevos cocidos
• Mantequilla y sal al gusto
PREPARACIÓN
Se colocan a cocer las papas partidas en cuadros, cuando ya estén se le agrega la mostaza, la mayonesa y la mantequilla. Luego se pelan las manzanas, se cortan en cuadros y se pasan por limón, para que no se oxiden, esas se lavan bien y se añaden a la preparación junto al huevo cocido picado esto se mezcla muy bien y listo.
Jamón con papa al horno
INGREDIENTES
• Jamón de pavo al gusto
• Aceite de Oliva
• Queso semifresco y quesillo al gusto
• 2 papas grandes
• Queso amarillo derretido
• Orégano y sal al gusto
PREPARACIÓN
Se cortan a la mitad las papas y se colocan a cocer. Una vez listas se les saca una parte del centro haciendo un pequeño hueco, se agrega aceite al gusto, el jamón cortado en tiras, el queso semi fresco en trozos y el quesillo, por último el queso amarillo y se colocan en un recipiente para hornear por unos 10 minutos, al servirlo se añade una pizca de orégano.