Ya estamos en la época del año donde más postres se consumen, en esta ocasión queremos referirnos a las tradicionales rosquillas en miel.
Estas deliciosas rosquillas, son muy degustadas en especial en la temporada navideña, ya sea como postre después de la cena, o como aperitivo antes de un plato fuerte, es por ello le compartimos la receta para que se atreva a realizarla.
Ingredientes
20 rosquillas
1/2 rapadura de dulce
3 tazas de agua
2 clavos de olor
3 pimientas gordas
2 bolsistas de canela en raja
Preparación
En una olla ancha colocar el agua, la rapadura, los clavos de olor, la pimienta gorda y la canela, esto se coloca a temperatura media, y que hierva un aproximado de 10 minutos o hasta que se disuelva por completo el dulce.
Seguido se baja la olla del fuego y se colocan una por una las rosquillas, procurar que no queden una encima de la otra ya que será difícil después sacarlas. Al terminar de colocar las rosquillas se vuelven a poner en el fuego siempre a temperatura media y que hiervan unos 5 minutos y listo se bajan y que absorban la miel por si sola. Se pueden degustar calientes o frías