Después de disfrutar de exquisitos platillos, ya sea a base de la carne de su preferencia, o de algún exquisita receta con la pasta de su elección, es importante igual atreverse a preparar y degustar refrescantes bebidas diuréticas, que le aportaran tantas vitaminas. Aquí le compartimos algunas opciones:
Ponche de Jamaica
INGREDIENTES
• Dos tazas de flor de jamaica, 1 rama canela
• 1 caña de azúcar pelada y en bastones
• 5 guayabas partidas, 4 manzanas en cuartos
• 1 taza azúcar, 4 litros agua
• Una taza de tamarindos pelados
PREPARACIÓN
Coloque la guayaba partida, en una olla grande y agregue las manzanas, el tamarindo pelado y el azúcar, luego agregue el agua y coloque a hervir un aproximado de 5 minutos. Seguido cuele y vierta en el líquido la canela y la jamaica y que siga hirviendo a temperatura media unos seis minutos más. Pasado este tiempo baje del fuego y deje reposar y cuele, y listo a disfrutar de esta exquisita bebida fría o caliente.
Jamaica con naranja y limón
INGREDIENTES
• 1 taza de flor de jamaica
• Azúcar y canela al gusto
• 1/4 taza de jengibre rallado
• 1/4 taza de jugo de limón
• 1/4 taza de jugo de naranja fresco
PREPARACIÓN
Coloque 4 tazas de agua y el azúcar en una cacerola mediana, seguido añada el jengibre rallado, la azúcar y la canela y ponga a hervir por 10 minutos. Seguido retire del fuego, tape y deje reposar durante 15 minutos. Cuele en una jarra grande, luego que se enfrié por completo y al momento de servir agregue más de agua fría, hielo al gusto y el cuarto de taza de jugo de limón y de naranja y a disfrutar bien helado.