Atrévase a realizar prácticas y fáciles vinagretas

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Las vinagretas son muchas veces la esencia de una ensalada, se utilizan para potenciar ciertos ingredientes y engalanar los platos con matices de sabor innumerables. Las vinagretas son una mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite. Elaborar vinagretas y aderezos en casa es una forma fácil de cuidar los ingredientes y crear un correcto balance nutricional.

Le compartimos tres fáciles recetas:

Vinagreta a base de mostaza

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de vinagre blanco
  • sal

Preparación: Mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva y la sal. Remover con una cuchara hasta que se amalgamen los ingredientes y se forme una vinagreta espesa. Extenderla por encima de la ensalada justo en el momento de servir.

Vinagreta de mostaza dulce

Ingredientes

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación: Para la vinagreta de mostaza dulce mezclamos el aceite con las mostaza, la miel, el perejil seco, sal y cebolla. Es importante batir todo esto muy bien para que se integren perfectamente los ingredientes sólidos al aceite. Cuando la vinagreta haya emulsionado bien, la vaciamos sobre los demás ingredientes.

Vinagreta de nueces y almendras

Ingredientes:

  • 25 g de almendras
  • 25 gr de nueces
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación: En el mortero, agregamos las nueces y las almendras y las machacamos. La idea es que queden trozos grandes. Después, añadimos aceite de oliva, vinagre y sal y mezclamos bien. Así, tendremos lista nuestra vinagreta de frutos secos.

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