En cada época del año se dan diferentes cosechas frutales, unas son más gustadas que otras, por su sabor y su utilidad, en el caso de las ciruelas es muy esperada porque con ellas se pueden hacer diferentes recetas, en especial para la Semana Santa, se utilizan para hacer en miel, aparte de ser una fruta deliciosa es muy accesible para el bolsillo de la población hondureña.
RECETAS CON CIRUELA
MERMELADA
INGREDIENTES
- Ciruelas maduras
- ½ libra de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 limón
- Canela
PREPARACIÓN
Descascare la ciruela y quítele la semilla, píquelas en cubos y licue con un poquito de agua, después ponga la mezcla en una cacerola con el azúcar, jugo de limón y la canela, deje cocinar a fuego lento y muévala para evitar que se pegue. Una vez haya obtenido la textura deseada, apague el fuego, retire la canela y deja que la mermelada se enfríe, para luego guardarla en recipientes de vidrio, previamente esterilizados.
CIRUELAS EN MIEL
INGREDIENTES
- Ciruelas verdes
- Una rapadura de dulce
- 6 clavitos de olor
- Canela en raja
- Agua
PREPARACIÓN
Lave bien las ciruelas, con el cuchillo haga 3 cortes alrededor de ellas, en una olla grande póngalas a cocer a fuego lento, agregue clavos de olor y canela, y déjelos cocinar hasta que se revienten, baje la temperatura del fuego. Aparte en una olla con agua ponga a hervir la rapadura de dulce previamente rallado, cuando este se disuelva cuélelo y agréguelo a las ciruelas deje hervir, pero tenga cuidado de que no se deshagan.
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