Una de las hortalizas que llama la atención por su forma de una flor y su agradable color blanco es la coliflor y debemos aprovechar en consumirla de diferentes maneras y sabiendo que su cultivo se da en cualquier época del año, es por ello que no hay excusa para degustar y preparar exquisitos platillos, más en esta época de verano.
Con vinagreta de verdura
INGREDIENTES
- 1 coliflor, 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde,
- ½ cebolla
- 1 tomate, aceite de oliva
- vinagre y sal.
PREPARACIÒN
Se coloca a cocer la coliflor en una olla con agua y un poco de sal, luego se escurre y se coloca en un recipiente con agua fría para que se corte la cocción. Seguido se lavan los pimientos y el tomate y se pican en cuadraditos, al igual la cebolla, esto se mezcla, para luego agregar el aceite de oliva, el vinagre y la sal, ya lista esta preparación se sirve la coliflor y la cubrimos con el pimiento y cebolla y listo a disfrutar.
Lea aquí: https://suyapamedios.hn/alimentacion-en-personas-con-dislipidemia/
Tortitas de coliflor
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1/2 taza coliflor cocido y picadito
- 4 cucharada avena
- 1 cucharada queso rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un recipiente hondo se tritura la coliflor, se agregan los huevos, la avena, el queso, la sal y pimienta, se mezcla todo a manera que se incorporen bien y se forme una masa, luego se pone a calentar un sartén con bastante aceite y se forman las tortitas de coliflor y se colocan a freír unos 2 minutos por cada lado hasta que doren, se sacan y se colocan en papel absorbente y se pueden degustar como complemento de plato principal.
Aquí otra opción: