El puré de papas es uno de los acompañamientos más clásicos a la hora de la comida, ¿A quién no le gusta un delicioso puré de papas? te compartimos aquí una receta muy sencilla para que quede cremoso.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 100 g de mantequilla amarilla
- Una taza de mantequilla crema
- Sal al gusto
Instrucciones:
Pela las papas y córtalas en trozos medianos para que se cocinen más rápido y uniformemente. Coloca las papas en una olla grande con agua fría y añade una pizca generosa de sal. Una vez cocidas, escurre bien las papas y devuélvelas a la olla. Deja que se evaporen unos segundos para eliminar el exceso de humedad.
Tritura las papas con un tenedor o un machacador de papas, puedes dejarlas con la cáscara o sin ella. Con las papas aún calientes, añade la mantequilla amarilla en trozos y la mantequilla crema, remueve hasta que se derritan por completo e integren bien en el puré y removiendo hasta obtener la textura deseada.
Por último, ajusta la sal al gusto y añade una pizca de pimienta negra.