Refrescos caseros: fáciles de preparar y muy económicos

Estamos en la época, donde la temperatura puede variar, por días con fuerte sol, otros con leves lluvias o vientos, pero ante este cambio de clima, es ideal siempre hidratarse y lo más importante vitaminarse y que mejor con exquisitas bebidas refrescantes.

Ponche de Jamaica

INGREDIENTES

  • Dos tazas de flor de jamaica,
  • 1 rama canela
  • 5 guayabas partidas, 4 manzanas en cuartos
  • 1 taza azúcar, 4 litros agua
  • Una taza de tamarindos pelados

PREPARACIÓN

Coloque la guayaba partida en una olla grande, agregue las manzanas, el tamarindo, el azúcar, luego agregue el agua, coloque a hervir por 5 minutos. Seguido cuele, y de nuevo vuelva a hervir y adicione la canela, la jamaica y que siga hirviendo unos minutos más, vuelva a colar y que se enfrié la preparación, endulce a su gusto y listo.

Fresco de sandía y limón

INGREDIENTES

  • Un litro con agua
  • 1/2 sandía mediana
  • 3-5 cucharas azúcar
  • Jugo de dos limones

PREPARACIÓN

Parta en parte pequeñas la sandía, quite las semillas, luego coloque en la licuadora, añada el agua, azúcar y el jugo de los dos limones, procesa a licuar hasta que este bien procesada la sandía, seguido ponga el jugo en un recipiente especial para colocar la bebida natural y adicione hielo y disfrutar.

Jugo de zanahoria con cítricos

INGREDIENTES

  • 4 zanahorias
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Azúcar, hielo

PREPARACIÓN

Se lava las zanahorias, se le pelan, se cortan en trozos y se ubican en la licuadora, junto a las naranjas y el limón, esto se procesa por unos tres minutos, luego, se adiciona el azúcar al gusto, el hielo y se continua licuando, hasta que todo este incorporado.

Lea puede interesar:

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here