Aprenda hacer un rico pan de ayuno para Cuaresma

El ayuno está compuesto de una comida normal más otras dos pequeñas, que no sobrepasen la grande, durante el día, las personas recomendadas para practicar el ayuno son los de las edades de 18 hasta los 59 años. La ley de ayuno según la Iglesia requiere que las personas reduzcan la cantidad de comida que consumen usualmente.

Este ayuno es obligatorio el Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo y el Sábado Santo si es posible, aunque este último no es un ayuno penitencial sino un ayuno pascual cada vienes de Cuaresma se tiene abstinencia de consumir carne roja.

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Para que practique este ayuno le compartimos una fácil receta

1. RECETA DE PAN DE AYUNO

  • 2 libras de harina
  • 1/2 litro de agua tibia
  • Una cucharada de sal
  • Un sobre de levadura seca

Mezclar y después agregar:

  • 2 cucharadas de aceite
  • una cucharada de sal
  • una taza de avena

Mezclar todo. Puede agregarse un poco de harina si la masa es demasiado líquida, dejar descansar 2 horas como mínimo (o toda la noche) en un sitio de temperatura constante (no menos de 25 grados centígrados, puede cubrirse con un trapo húmedo. Lugo, colocar la masa (4 centímetros de altura máximo) en moldes bien aceitados. Dejar descansar alrededor de 30 minutos. Cocinar en horno caliente a 160 grados y dejar cocer durante 40 o 50 minutos.

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